Derechos y Responsabilidades del EEE y de Suiza Nacionales y sus dependientes.

En virtud de tratados de derechos a efectos del EEE, que tiene plena y directa en vigor en el Reino Unido y otras Espacio Económico Europeo (EEE) países y Suiza, Los nacionales del EEE, Los ciudadanos suizos tienen derecho a entrar en, vivir y trabajar en y luego establecerse en el Reino Unido o cualquier otro país del EEE o de Suiza.

Como EEE o nacional o dependiente Suiza, usted tiene el derecho de vivir y trabajar en el Reino Unido o cualquier otro país del EEE o Suiza (conocido como el "derecho de residencia") si:

  • que está trabajando aquí; o
  • puede mantenerse a sí mismo ya su familia en el Reino Unido sin llegar a ser una carga excesiva para los recursos públicos.

Entrando en el Reino Unido

Técnicamente, usted tiene el derecho de entrar en el Reino Unido sin ningún tipo de carga como la obtención de una visa (permiso de entrada o residencia documento). Al entrar en el Reino Unido, sólo necesita mostrar su pasaporte o documento nacional de identidad. Si un dependiente, entonces, además, sólo necesita mostrar su reclamo a su relación de dependencia. Pero en la práctica, funcionarios de inmigración comprobarán su pasaporte o documento nacional de identidad para asegurarse de que es válida y pertenece a usted, etc. Por lo tanto como dependiente, es muy recomendable que usted va a través de los trámites de obtención de autorización previa a la entrada.

Su familia (Dependientes)

Si usted tiene el derecho de vivir en el Reino Unido, su familia puede reunirse con usted aquí. Su familia se define como:

  • su cónyuge (esposo o esposa) o pareja de hecho;
  • los hijos o nietos de usted, su cónyuge o su pareja de hecho que están bajo 21 años de edad o que dependen de usted; y
  • los padres o abuelos de usted, su cónyuge o su pareja de hecho.

Si usted es un estudiante, sólo a su cónyuge o pareja de hecho e hijos a su cargo tienen derecho de residencia.

Otros parientes (incluidos los miembros de la familia extendida, como hermanos, hermanas y primos) no tienen un derecho automático a residir en el Reino Unido. Para ser considerado, deben ser capaces de demostrar que son dependientes de usted.

Si usted y su pareja no está casada o en una unión civil, debe ser capaz de demostrar que usted está en una relación duradera con los demás.

Miembros de la familia que no sean nacionales del EEE o Suiza

Si los miembros de su familia no son nacionales del EEE o de Suiza, es posible que necesite solicitar un Permiso de familia EEE antes de que puedan entrar en el RU. Este permiso es similar a una visa.

Los demás derechos y responsabilidades que tiene son las siguientes:

Empleo

Si usted es un ciudadano de Bulgaria y Rumanía, usted deber obtener un permiso para trabajar aquí. Usted debe leer las páginas para Búlgaro y los ciudadanos rumanos para más detalles.

Si usted es un ciudadano de cualquier otro país del EEE o Suiza, no será necesario solicitar nuestro permiso para trabajar aquí.

Usted y su familia pueden:

  • aceptar ofertas de trabajo
  • trabajar por cuenta ajena y / o en el autoempleo
  • crear una empresa
  • gestionar una empresa
  • establecer una sucursal local de una empresa

También se puede hacer todo este tipo de trabajo si usted está estudiando en el Reino Unido.

Su empleador no debe discriminar por motivo de su nacionalidad, en términos de las condiciones de empleo, pagar o las condiciones de trabajo.

Certificados de registro, tarjetas de residencia y miembros de la familia sellos residencia

La certificado de registro es un documento, expedida a un nacional del EEE, que confirma el derecho del titular de la residencia en virtud de la legislación europea. Usted no es necesario un certificado de registro para ser capaz de entrar, vivir o trabajar en el Reino Unido.

Las tarjetas de residencia son expedidos a los nacionales del EEE’ miembros de la familia que no sean nacionales del EEE mismos. La tarjeta es en realidad una etiqueta (también llamado "viñeta"), colocado en su pasaporte, lo que confirma el derecho de residencia en el Reino Unido bajo la legislación europea. Normalmente es válida para 5 año, y usted debe producir como prueba de su estado cuando lo pide. (En algunas circunstancias, es posible que le expedirá un documento de estado de inmigración en lugar de una viñeta en su pasaporte. Usted debe producir este documento y su pasaporte como prueba de su estado cuando se lo pida.)

Si el ciudadano de la AEE es un trabajador de Bulgaria y Rumanía, que requiere autorización para trabajar en el Reino Unido, sus familiares no pertenecientes al EEE no pueden solicitar una tarjeta de residencia hasta que el nacional búlgaro o rumano ha completado 12 meses’ empleo legal permanente en el Reino Unido. Hasta ese momento, cada miembro de la familia nacional sin fines de EEE puede solicitar una miembro de la familia sello residencia para confirmar su derecho de residencia en virtud de la legislación europea.

Para saber cómo solicitar un certificado de registro, ver el Los documentos de residencia para los ciudadanos europeos sección.

Para saber cómo solicitar una tarjeta de residencia o familiar sello residencia, ver el Los documentos de residencia de los familiares sección.

Residencia permanente

Cuando se ha vivido en el Reino Unido durante un período ininterrumpido de 5 año, usted puede solicitar confirmación de residencia permanente. Para obtener más información, ver el Los documentos de residencia para los ciudadanos europeos o Los documentos de residencia de los familiares sección.

Los trabajadores desplazados

Si usted es un nacional o sociedad suiza suiza que desarrolla su actividad en el Reino Unido, puede enviar fuera del EEE o empleados nacionales no suizos a trabajar para usted en el Reino Unido durante un máximo de 90 días sin necesidad de solicitar un permiso de trabajo. Los empleados deben de haber estado trabajando para usted en Suiza o en un Estado miembro del EEE durante un período de tiempo razonable. Sus no pertenecientes al EEE o no suizos empleados nacionales tendrán que solicitar los trabajadores desplazados de autorización.

Debe ponerse en contacto con su centro de solicitud de visado más cercano para obtener información sobre cómo solicitar.

Los fondos públicos

Usted no tiene que trabajar, mientras se está viviendo en el Reino Unido. Pero si usted no trabaja, debe ser capaz de mantenerse a sí mismo ya su familia en el Reino Unido sin llegar a ser una carga excesiva para los recursos públicos.

Los escolares que viajan en grupos escolares organizados

Niños en edad escolar, que sean nacionales de visado, y residan en un país del EEE no necesitan un visado si visita o en tránsito por el Reino Unido como miembro de un grupo escolar organizado.

Para acogerse a esta medida, niños en edad escolar deben:

  • acompañados de un profesor; y
  • que sus nombres sean incluidos en la "Lista de viajeros homologado’ forma.

La 'Lista de viajeros’ formulario debe ser obtenido por las escuelas, de los Ministerios de Relaciones Exteriores del país del EEE en donde la fiesta de la escuela está viajando desde. La Web de la Comisión Europea proporciona información de contacto.

Los comentarios están cerrados.