Droits et responsabilités de l'EEE et de la Suisse ressortissants et les personnes à leur charge.

En vertu des droits traité EEE, qui ont un effet plein et direct au Royaume-Uni et d'autres Espace économique européen (EEE) pays et la Suisse, Ressortissants de l'EEE, Les ressortissants suisses ont le droit d'entrer, vivre et travailler et ensuite s'installer dans le Royaume-Uni ou d'autres pays EEE ou de la Suisse.

À titre d'EEE ou suisse ou dépendantes, vous avez le droit de vivre et de travailler au Royaume-Uni ou d'autres pays de l'EEE ou de la Suisse (connu comme le «droit de résidence») si:

  • vous travaillez ici; ou
  • vous pouvez subvenir à vos besoins et votre famille au Royaume-Uni sans devenir un fardeau déraisonnable sur fonds publics.

Entrer dans le Royaume-Uni

Techniquement, vous avez le droit d'entrer au Royaume-Uni sans charges telles que l'obtention d'un visa (l'autorisation d'entrer ou de résidence documents). Lorsque vous entrez dans le Royaume-Uni, il vous suffit de présenter votre passeport ou carte d'identité nationale. Si vous une personne à charge, alors vous avez besoin de plus que montrer votre réclamation à votre relation de dépendance. Mais dans la pratique, les agents d'immigration vont vérifier votre passeport ou carte nationale d'identité pour s'assurer qu'elle est valide et vous appartient etc. C'est pourquoi, comme une personne à charge, il est fortement recommandé que vous allez à travers les formalités d'obtention de l'autorisation préalable à l'entrée.

Votre famille (À charge)

Si vous avez le droit de vivre l'au Royaume-Uni, votre famille peut vous rejoindre ici. Votre famille est définie comme:

  • votre conjoint (mari ou la femme) ou le partenaire civil;
  • des enfants ou des petits-enfants de vous, votre conjoint ou votre partenaire civil qui sont sous 21 ans ou qui sont à votre charge; et
  • les parents ou les grands-parents de vous, votre conjoint ou votre partenaire civil.

Si vous êtes un étudiant, que votre conjoint ou partenaire civil et les enfants à charge ont un droit de séjour.

D'autres parents (y compris les membres de la famille élargie comme frères, sœurs, cousins ​​et cousines) n'ont pas un droit automatique à vivre au Royaume-Uni. Pour être considéré comme, ils doivent être capables de montrer qu'ils sont dépendants de vous.

Si vous et votre partenaire n'êtes pas mariés ou en partenariat civil, vous devez être en mesure de prouver que vous êtes dans une relation durable avec l'autre.

les membres de la famille qui n'ont pas l'EEE ou des ressortissants suisses

Si les membres de votre famille ne sont pas ressortissants de l'EEE ou de la Suisse, ils peuvent avoir besoin de demander une Permis familial EEE avant qu'ils puissent venir au Royaume-Uni. Ce permis est semblable à un visa.

Les autres droits et responsabilités que vous avez sont comme suit:

Emploi

Si vous êtes un ressortissant de la Bulgarie ou de la Roumanie, vous doit obtenir une autorisation pour travailler ici. Vous devriez lire les pages d' Les ressortissants bulgares et roumains pour plus de détails.

Si vous êtes un ressortissant de tout autre pays de l'EEE ou de la Suisse, vous n'aurez pas besoin de demander notre permission pour travailler ici.

Vous et les membres de votre famille peuvent:

  • accepter des offres de travail
  • travailler comme un employé et / ou à l'auto-emploi
  • lancer une affaire
  • gérer une entreprise
  • mettre en place une succursale locale d'une société

Vous pouvez aussi faire tous ces types de travail si vous étudiez au Royaume-Uni.

Votre employeur ne doit pas discriminer contre vous à cause de votre nationalité en termes de conditions d'emploi, payer ou les conditions de travail.

Les certificats d'enregistrement, cartes de séjour et des timbres de séjour de membre de la famille

A certificat d'immatriculation est un document, délivré à un ressortissant de l'EEE, qui confirme le droit de résidence du titulaire du droit européen. Vous n'ont pas besoin un certificat d'enregistrement pour pouvoir entrer, vivre ou travailler au Royaume-Uni.

Les cartes de séjour sont délivrés à des ressortissants de l'EEE’ membres de la famille qui ne sont pas ressortissants de l'EEE se. La carte est en fait un autocollant (également appelé «vignette»), placé dans votre passeport, ce qui confirme votre droit de séjour au Royaume-Uni en vertu du droit européen. Il est normalement valable pour 5 ans, et vous devriez produire comme preuve de votre statut quand on lui demande de le faire. (Dans certaines circonstances,, nous pouvons vous délivrer une attestation de statut d'immigration au lieu d'une vignette dans votre passeport. Vous devez produire ce document et votre passeport comme preuve de votre statut quand on lui demande de le faire.)

Si le ressortissant de l'EEE est un travailleur de la Bulgarie ou de la Roumanie, qui nécessite l'autorisation de travailler au Royaume-Uni, membres de leur famille hors de l'EEE ne peuvent pas demander une carte de séjour jusqu'à ce que le ressortissant bulgare ou roumain a terminé 12 mois’ emploi juridique continue au Royaume-Uni. Jusqu'à ce moment, chaque membre de la famille nationale non-EEE peut demander une résidence familiale timbre membre pour confirmer leur droit de séjour en vertu du droit européen.

Pour savoir comment faire une demande de certificat d'immatriculation, voir l' Les documents de séjour pour les citoyens européens partie.

Pour savoir comment faire une demande de carte de séjour ou de résidence familiale timbre membre, voir l' Les documents de séjour pour les membres de la famille partie.

Résidence permanente

Quand vous avez vécu au Royaume-Uni pendant une période continue de 5 ans, vous pouvez demander confirmation de résidence permanente. Pour plus d'informations, voir l' Les documents de séjour pour les citoyens européens ou Les documents de séjour pour les membres de la famille partie.

Travailleurs détachés

Si vous êtes une entreprise nationale ou suisse suisse qui exerce ses activités au Royaume-Uni, vous pouvez envoyer non-EEE ou employés nationaux non-suisses de travailler pour vous au Royaume-Uni pour un maximum de 90 jours sans avoir besoin de demander un permis de travail. Les employés doivent avoir été travaillé pour vous en Suisse ou dans un Etat membre de l'EEE pour une période de temps raisonnable. Votre non-EEE ou employés nationaux non-suisses devront demander travailleurs détachés autorisation.

Vous devriez communiquer avec votre centre de demande de visa le plus proche pour plus de détails sur la façon d'appliquer.

Les fonds publics

Vous n'avez pas besoin de travailler pendant que vous vivez au Royaume-Uni. Mais si vous ne travaillez pas, vous devez être capable de vous soutenir et votre famille au Royaume-Uni sans devenir un fardeau déraisonnable sur fonds publics.

Les enfants des écoles itinérantes dans les groupes scolaires organisés

Les enfants des écoles, qui sont des ressortissants de visa, et résidant dans un pays de l'EEE n'ont pas besoin de visa si la visite ou en transit au Royaume-Uni en tant que membre d'un groupe scolaire organisé.

Pour bénéficier de cette mesure, enfants d'âge scolaire doit:

  • être accompagnés par un enseignant; et
  • ont leurs noms inscrits sur la «liste des voyageurs officiellement approuvé’ forme.

La "Liste des voyageurs’ formulaire doit être obtenue par les écoles, des ministères des Affaires étrangères des pays de l'EEE où la fête de l'école se déplace de. Le Site de la Commission européenne fournit les coordonnées.

Les commentaires sont fermés.