Direitos e Responsabilidades do EEE e da Suíça Nationals e seus dependentes.

Sob os direitos Tratado EEE, que tem efeito pleno e directo no Reino Unido e outro Espaço Económico Europeu (EEE) países e Suíça, Nationals EEE, Os nacionais suíços têm o direito de entrar, viver e trabalhar e, em seguida, estabelecer-se no Reino Unido ou qualquer outro país do EEE ou Suíça.

Como um EEE ou suíço nacional ou dependente, você tem o direito de viver e trabalhar no Reino Unido ou qualquer outro país do EEE ou na Suíça (conhecido como o "direito de residência») se:

  • você está trabalhando aqui; ou
  • você pode apoiar você e sua família no Reino Unido, sem se tornar um encargo excessivo para os fundos públicos.

Entrando no Reino Unido

Tecnicamente, você tem o direito de entrar no Reino Unido, sem quaisquer ônus, tais como a obtenção de um visto (de entrada ou residência documento). Quando você entrar no Reino Unido, você só precisa de mostrar o seu passaporte ou bilhete de identidade nacional. Se um dependente, então você adicionalmente precisa apenas mostrar o seu pedido para o seu relacionamento de dependência. Mas, na prática, oficiais de imigração irá verificar o seu passaporte ou bilhete de identidade nacional para garantir que ele é válido e pertence a você etc. Portanto, como um dependente, é altamente recomendável que você percorrer as formalidades de obtenção de autorização prévia para entrada.

Sua família (Dependentes)

Se você tem o direito de viver a no Reino Unido, sua família pode acompanhá-lo aqui. Sua família é definida como:

  • seu cônjuge (marido ou esposa) ou parceiro civil;
  • filhos ou netos de você, seu cônjuge ou seu parceiro civil que estão sob 21 anos de idade ou que são dependentes de você; e
  • os pais ou avós de você, seu cônjuge ou seu parceiro civil.

Se você é um estudante, apenas o seu cônjuge ou parceiro civil e filhos dependentes têm o direito de residência.

Outros parentes (incluindo membros da família, como irmãos, irmãs e primos) não têm o direito automático de viver no Reino Unido. Para ser considerado, eles devem ser capazes de mostrar que eles são dependentes de você.

Se você e seu parceiro não são casados ​​ou em parceria civil, você deve ser capaz de mostrar que você está em um relacionamento duradouro com o outro.

Os membros da família que não são EEE ou cidadãos suíços

Se os membros da sua família não são nacionais do EEE ou Suíça, eles podem precisar de se candidatar a uma Autorização da família EEE antes que eles possam vir para o Reino Unido. Esta autorização é semelhante a um visto.

Os demais direitos e responsabilidades que você tem são as seguintes:

Emprego

Se você é um cidadão da Bulgária ou da Roménia, você obrigação obter permissão para trabalhar aqui. Você deve ler as páginas para Búlgaro e nacionais romenos para mais detalhes.

Se você é um cidadão de qualquer outro país do EEE ou na Suíça, você não precisará solicitar a nossa permissão para trabalhar aqui.

Você e seus familiares podem:

  • aceitar ofertas de trabalho
  • trabalhar como empregado e / ou auto-emprego
  • montar um negócio
  • gerir uma empresa
  • criar uma filial local de uma empresa

Você também pode fazer todos esses tipos de trabalho, se você está estudando no Reino Unido.

Seu empregador não deve discriminá-lo por causa de sua nacionalidade, em termos de condições de trabalho, pagar ou condições de trabalho.

Certificados de matrícula, cartões de residência e membros selos residência da família

A certificado de registo é um documento, emitido a um nacional do EEE, que confirma o direito de residência do titular sob o direito europeu. Você Não é necessário um certificado de registo a ser capaz de entrar, morar ou trabalhar no Reino Unido.

Os cartões de residência são emitidos para os cidadãos do EEE’ membros da família que não são eles próprios nacionais do EEE. O cartão é na verdade um adesivo (também chamado de "vinheta"), colocado em seu passaporte, o que confirma o seu direito de residência no Reino Unido sob o direito europeu. Normalmente é válido para 5 anos, e você deve produzi-lo como prova de seu estado quando solicitado a fazê-lo. (Em algumas circunstâncias, nós podemos emitir-lhe um documento status de imigração, em vez de uma vinheta em seu passaporte. Você deve produzir este documento e seu passaporte como prova de seu estado quando solicitado a fazê-lo.)

Se o nacional do EEE é um trabalhador da Bulgária e da Roménia, que requer autorização para trabalhar no Reino Unido, seus familiares não pertencem ao EEE não pode candidatar-se a um cartão de residência até o cidadão búlgaro ou romeno completou 12 meses’ emprego legal no Reino Unido. Até esse momento, cada membro nacional não EEE família pode solicitar um selo residência familiar para confirmar o seu direito de residência ao abrigo do direito europeu.

Para saber como se candidatar a um certificado de registo, ver o Os documentos de residência para os cidadãos europeus seção.

Para saber como se candidatar a um cartão de residência ou carimbo residência familiar, ver o Os documentos de residência para os familiares seção.

Residência permanente

Quando você tem vivido no Reino Unido por um período contínuo de 5 anos, você pode aplicar para confirmação da residência permanente. Para mais informações, ver o Os documentos de residência para os cidadãos europeus ou Os documentos de residência para os familiares seção.

Trabalhadores destacados

Se você é uma empresa nacional ou suíça que conduz seus negócios no Reino Unido, você pode enviar funcionários nacionais não-suíços fora do EEE ou para trabalhar para você no Reino Unido por até 90 dias sem a necessidade de solicitar uma autorização de trabalho. Os empregados devem ter sido trabalhando para você na Suíça ou em um estado membro do EEE, por um período de tempo razoável. Seus não EEE ou não-suíços funcionários nacionais terá de aplicar para trabalhadores destacados autorização.

Você deverá contactar o seu centro de pedido de visto mais próximo para obter informações sobre como aplicar.

Recursos públicos

Você não precisa trabalhar enquanto você está vivendo no Reino Unido. Mas se você não trabalha, você deve ser capaz de sustentar a si e sua família no Reino Unido, sem se tornar um encargo excessivo para os fundos públicos.

Crianças em idade escolar que viajam em grupos escolares organizados

Crianças em idade escolar, que sejam nacionais de vistos, e que são residentes em um país do EEE não precisam de visto se visitar ou trânsito no Reino Unido como um membro de um grupo da escola organizada.

Para beneficiar desta medida, crianças em idade escolar devem:

  • ser acompanhado por um professor; e
  • ter seus nomes incluídos na "Lista de viajantes oficialmente aprovado’ forma.

A "Lista de viajantes’ formulário deve ser obtido por escolas, dos Ministérios das Relações Exteriores do país do EEE onde o partido está viajando de escola. O Site da Comissão Europeia fornece detalhes de contato.

Os comentários estão fechados.